我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 张家口汽车网_张家口汽车报价,张家口车市行情 > 张家口交通新闻

张家口清水河中路 过街为啥“兜大圈”?

2011年12月27日15:44
来源:搜狐汽车

  “人行横道的两头被链式路栏挡着,过马路还需要跨铁链,上年纪或腿脚不好的人经过时会非常危险,而且去长青路还得绕大圈。” 12月5日,热心市民刘先生致电热线,反映了清水河中路展览馆北路段存在交通安全隐患和“兜大圈”的问题。

 

  当日,记者随刘先生来到了位于展览馆北口附近的清水河中路路段,该路段为自北向南单向行驶车道,两侧还各设有4米左右的非机动车道。在清水河中路靠近小河套街方向的路口处,一条人行道“横穿”路面,不时有过往市民从此经过。顺着刘先生的指引,记者看到了他所说的链式路栏,各铁链由间隔2米、高约半米的立柱连接,行人想要从西河沿过街至小河套街,必须要穿过两道这样的路栏才行。

  此外,刘先生还对该处非机动车道的设置提出了质疑:“我们想从文化广场骑车去长青路、小河套的话只有两种选择:抄近路得与机动车逆行,这样就存在交通安全隐患;按照行车线走就要从桥西绕到桥东,再绕回桥西,既费时又不方便。”

  市交警支队秩序科一位李姓工作人员对此解释,展览馆、长青路路口属于不规则路口,长期存在人车混行现象,为改善此处拥堵等交通问题,我市请相关专家进行论证后,以解放桥为中心,从清水桥到清水河桥设置路栏,这可能会给部分市民出行带来不便,但整体来说,更有利于疏导交通,解决拥堵,利大于弊。

  对于护栏设置的疑问,西建物业管理处负责人表示,设置护栏主要是为防止乱停乱放现象,保证展览馆附近整洁美观,如果撤掉不仅破坏展览馆附近整洁,更会给市民出行带来不便。(文章来源:张家口晚报)

(责任编辑:曲琳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图